Ok, kali ini aku mau bagiin resep ini untuk kalian yang hobi masak. Cara membuatnya gampang lho! Lumayanlah buat pemula.Gak percaya? Lihat aja!
Bahan:
Singkong
Coklat biasa
Coklat putih
Coklat rasa bubble gum (opsional)
Coklat rasa stroberi (opsional)
Meses atau sprinkle warna-warni untuk taburan
Alat:
Pisau
Paper cup
Cetakan puding
Cara membuat:
-Kupas dan cuci bersih singkong,
-Sambil menunggu singkongnya, kita potong-potong coklat. Tujuannya agar lebih mudah ditim (dicairkan),
-Coklat yang sudah dipotong-potong tadi, kita tim sampai meleleh,
-Jadinya seperti ini
-Kalau singkongnya sudah matang, kita potong dadu,
-Lalu, kita susun di paper cup (papercup di rangkap dua agar tidak rembes) dengan urutan coklat (jangan sampai penuh), singkong, lalu coklat lagi dan taburi meses atau sprinkle di atasnya,
-Masukkan ke kulkas sampai coklat membeku,
-Voila, Yummy Chocolate Cassava sudah jadi!
Mudah, kan?! Rasanya juga ueeenak tenan. Selamat mencoba!
NB:Jangan copas tanpa mencantumkan link blog ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentarmu akan dimoderasi. Boleh berkomentar asalkan komentarnya enggak bikin rusuh. Tidak boleh memakai bahasa kasar. Terbuka untuk kritik dan sarannya.